ACESSIBILIDADE

O VLibras consiste em um conjunto de ferramentas computacionais de código aberto, responsável por traduzir conteúdos digitais (texto, áudio e vídeo) para a Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS, tornando computadores, dispositivos móveis e plataformas Web acessíveis para pessoas surdas.
Após instalar o VLibras, você terá acesso a todo o conteúdo do site da UCI Brasil.
Para saber mais e instalar o programa, clique no botão “Instalar Plug-in”.”

Instalar Plugin

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE GLOBAL
Companhia Promotora UCI

A Companhia Promotora UCI, inscrita no CNPJ/MF sob o no 14.010.548/0001-27, com sede na Av. Cristóvão Colombo, 3000, salas 601 a 604, bairro Higienópolis, Porto Alegre – RS, doravante denominada simplesmente “UCI”, apresenta sua Política de Privacidade Global para que você
possa conhecer e entender como a UCI coleta, usa e armazena seus dados pessoais durante a interação do Usuário (você) com a UCI.

Nesta Política você encontrará informações sobre o tratamento de dados pessoais de: visitantes do website da UCI, potenciais clientes, clientes diretos e indiretos da UCI, clientes referenciados por parceiros comerciais, candidatos a processos seletivos da UCI, entre outras pessoas que venham a entrar em contato com a UCI e que não sejam seus colaboradores ou parceiros comerciais.

Aqui você encontra um pequeno resumo desta Política, mas recomendamos que você leia o documento completo:

QUADRO RESUMO
DADOS
COLETADOS
Dados de Cadastro: Nome completo, CPF, RG, Estado Civil, Profissão, CPF, E-mail, Telefone, Endereço, Nome da Mãe, Score de Crédito, Declaração Pessoal de Saúde (DPS), Informações Financeiras, Número de Conta Bancária, Data de Nascimento, Endereço do Imóvel que vai adquirir, Comprovante de Renda, Certidões, Procurações.

Dados de Contato: Nome, CPF, Telefone, E-mail, Registro de Voz.

Dados coletados automaticamente (registro de acesso): Endereço IP e localidade.

FINALIDADES DO
TRATAMENTO
Formalizar o contrato com Cliente, Análise de documentação para prevenção à lavagem de dinheiro, Contato do SAC, Comunicação com Cliente, Pesquisa de Satisfação, Campanha de Publicidade, Defesa administrativa, judicial, extrajudicial ou arbitral de interesses e direitos da UCI, Proteção ao Crédito, realização de Processos Seletivo de novos colaboradores.
CONTROLADOR Companhia Promotora UCI
Controladora do Tratamento
Av. Cristóvão Colombo, 3000, salas 601 a 604, bairro Higienópolis, Cidade de Porto Alegre, Estado do Rio Grande do Sul
e-mail: dpo.brasil@uci.com
BASES LEGAIS DO
TRATAMENTO
Cumprimento de obrigações legais;
Execução de contrato;
Exercício regular de direito;
Legítimo interesse;
DIREITOS DO
TITULAR
Acesso, retificação, confirmação do tratamento, portabilidade, informação sobre compartilhamento, entre outros.
SEGURANÇA Medidas técnicas e administrativas apropriadas, considerando a natureza do tratamento e sensibilidade dos dados.

 

Ao interagir e solicitar serviços da UCI, você concorda com e se declara ciente de todas as disposições desta Política de Privacidade. Logo, sugerimos que você leia com atenção esse documento, bem como as suas eventuais atualizações, antes de tomar a decisão de usufruir dos serviços ou interação com a UCI. Caso não concorde com qualquer disposição desta Política, você deve abster-se de utilizar os serviços da UCI.

1. DEFINIÇÕES

1.1. Para esta Política de Privacidade, além dos termos definidos nos Termos e na legislação aplicável, são aplicáveis também as seguintes definições:

(i) Cliente, Usuário, Requerente ou você: significa a pessoa física ou jurídica que possa solicitar serviços prestados pela UCI.

(ii) Dados Pessoais: significa qualquer informação relativa a uma pessoa física identificada ou identificável, ou seja, qualquer dado que seja  capaz de identificar uma pessoa direta ou indiretamente. Dados Pessoais incluem, por exemplo, RG, prenome e sobrenome, CPF, estado civil, endereço, telefone de contato e e-mail.;

(iii) Encarregado: significa pessoa responsável para atuar como canal de comunicação entre a UCI e você;

(iv) Titulares: significa a pessoa física à qual os Dados Pessoais fazem referência.

(v) Site: significa o Site de propriedade exclusiva da UCI e todos os seus componentes técnicos de hardware e software subjacentes, que pode ser acessado por meio do site https://ucibrasil.com.br/ ou qualquer outro que venha a substituí-lo.

1.2. Para interpretação desta Política, as palavras no singular devem incluir o plural, e o gênero masculino incluirá o feminino e o neutro ou vice-versa, e as demais palavras escritas com letra maiúscula terão o significado constante da Lei.

2. QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

2.1. Quando você interagir ou solicitar serviços da UCI, seja visitando o nosso Site, utilizando suas ferramentas e funcionalidades ou solicitando serviços por outros meios, sejam eles físicos ou digitais, podemos coletar alguns dados pessoais automaticamente e também solicitar que você nos forneça algumas informações pessoais identificáveis que podem ser usadas para contatá-lo ou identificá-lo. Veja um resumo dos Dados Pessoais que coletamos:

Grupo de dados Como são coletados/tratados Quais dados são coletados e tratados
Dados coletados automaticamente (registro de acesso) Coletados automaticamente quando visitam nosso Site
  • Endereço IP; e
  • Localidade.
Dados de Cadastro São fornecidos pelo Requerente quando solicitado financiamento imobiliário, por meio físico ou digital (site).
  • Nome completo;
  • CPF;
  • RG;
  • Estado Civil;
  • Profissão;
  • CPF;
  • E-mail;
  • Telefone;
  • Endereço;
  • Nome da Mãe;
  • Score de Crédito;
  • Declaração Pessoal de Saúde (DPS);
  • Informações Financeiras;
  • Número de Conta Bancária;
  • Data de Nascimento;
  • Endereço do Imóvel que vai adquirir;
  • Comprovante de Renda;
  • Certidões;
  • Procurações.
Dados de Contato São fornecidos pelo Requerente quando entram em contato com SAC ou para formalização do contrato com a UCI.
  • Nome;
  • CPF;
  • Telefone;
  • E-mail;
  • Registro de Voz.
Dados Profissionais São fornecidos pelo titular quando este se inscreve em um processo seletivo da UCI ou de outra forma submete seu currículo para avaliação.
  • Nome completo;
  • CPF;
  • RG;
  • Estado Civil;
  • Profissão;
  • Nacionalidade;
  • CPF;
  • E-mail;
  • Telefone;
  • Endereço;
  • Histórico profissional, acadêmico e pessoal

 

2.2. Responsabilidade pela coleta de dados de menores. Ao submeter dados de menores para tratamento pela UCI, o Usuário declara que é pai ou responsável legal de tal menor e que consente com o tratamento dos dados de tal menor, ou ainda que possui todas as autorizações necessárias para tanto, devendo, sempre que requisitado pela UCI, assinar os documentos necessários para comprovar tais declarações e formalizar tal consentimento. Os dados pessoais de menores serão sempre tratados de acordo com a presente Política de Privacidade, conforme as finalidades descritas abaixo, a depender de ser o menor um comprador, vendedor, dependente ou de alguma outra forma interessado na transação a ser realizada. O tratamento de dados de menores dependentes de colaboradores da UCI se dará conforme política de privacidade própria.

3. COMO SÃO UTILIZADOS OS DADOS PESSOAIS COLETADOS?

3.1. A UCI utilizará os Dados Pessoais descritos no item acima para as seguintes finalidades e de acordo com a base legal aplicável:

Finalidade Explicação Conjunto de Dados pessoais tratados
Formalizar o contrato com Cliente A UCI poderá utilizar os Dados Pessoais para formalizar o contrato de financiamento imobiliário com o Cliente. Dados de Cadastro.
Análise de documentação para prevenção à lavagem de dinheiro A UCI poderá utilizar os Dados Pessoais para fins de prevenção à lavagem de dinheiro. Dados de Cadastro.
Contato do SAC A UCI poderá entrar em contato, utilizando os Dados Pessoais, para auxiliar o Cliente com solicitações realizadas ao Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC), como para atender reclamações, por exemplo. As ligações poderão ser gravadas para fins de cumprimento de obrigação legal. Dados de Contato.
Comunicação com Cliente A UCI poderá utilizar os Dados Pessoais para se comunicar com o Cliente, para atendimento de diversas solicitações e questionamentos relacionados a prestação de serviços da UCI. Dados do Contato (podendo ser tratados Dados de Cadastro a depender da solicitação ou compartilhamento de documentos pelo Cliente).
Pesquisa de Satisfação A UCI poderá utilizar os Dados Pessoais para entrar em contato com o Cliente a fim de realizar pesquisas de satisfação. Dados de Contato.
Campanha de Publicidade A UCI poderá utilizar os Dados Pessoais para enviar e-mails para realizar campanhas de publicidade. Dados de Contato e Dados coletados automaticamente (registro de acesso).
Defesa administrativa, judicial, extrajudicial ou arbitral de interesses e direitos da UCI A UCI poderá utilizar os Dados Pessoais para exercitar seus próprios direitos e/ou para defender seus direitos e interesses. Isso pode incluir tratativas extrajudiciais entre as partes, processos judiciais ou arbitrais, procedimentos administrativos, entre outros. Dados de Cadastro.
Proteção ao Crédito A UCI poderá utilizar Dados Pessoais para realizar análise de crédito do Cliente. Dados de Cadastro.
Realização de Processo Seletivo de novos Colaboradores A UCI poderá utilizar os Dados Pessoais que venha a receber dos titulares, fornecidos voluntariamente por estes, e outros dados públicos, para realização de processos seletivo e recrutamento de novos colaboradores, pela análise de currículos, entrevistas, entre outros procedimentos comuns. Dados Profissionais.

 

3.2. Bases legais. Em relação aos tratamentos de dados realizados pela UCI, estes serão fundamentados, conforme aplicável a cada caso, nas seguintes hipóteses legais: para execução de um contrato ou providências preliminares; para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias; para proteção ao crédito, para exercício e defesa de direitos e interesses da UCI; ou com base em um interesse legítimo da UCI, sempre considerando e respeitando  os direitos e garantias fundamentais asseguradas ao titular dos dados.

3.3. Controlador do Tratamento. A UCI, no provimento de serviços e produtos acessórios, bem como de seu Site, atuará como controlador do tratamento em relação aos Dados Pessoais, sejam eles comuns ou sensíveis.

4. COMO ARMAZENAMOS AS INFORMAÇÕES COLETADAS

4.1. Segurança. A UCI fará todo o possível para manter os Dados Pessoais sempre seguros e, inclusive, irá adotar medidas de segurança e de proteção, técnicas e administrativas, compatíveis com a natureza dos dados coletados, usados e armazenados e práticas apropriadas de mercado. Entre outras medidas, a UCI adota, por exemplo, autenticação para acesso a sistemas e a bancos de dados, controle sobre uso de equipamentos/mídias externas, mapeamento e testes regulares de segurança, sistema de backup de dados, ferramentas de firewall, a utilização de VPN (túnel seguro) para conexões externas, antivírus, DLP, entre outras.

4.1.1. Exceções. No entanto, a UCI não pode garantir que tais medidas de segurança sejam isentas de erros ou que não estejam sujeitas a interferência de terceiros (hackers, entre outros). Por sua natureza, apesar dos melhores esforços da UCI, qualquer medida de segurança pode falhar e qualquer dado pode se tornar público. AO CONSENTIR COM ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E/OU AO UTILIZAR OS SERVIÇOS DA UCI, BEM COMO UTILIZAR SEU SITE, O CLIENTE ENTENDE E ASSUME EXPRESSAMENTE ESSE RISCO E CONCORDA QUE A UCI NÃO SERÁ RESPONSÁVEL POR TAL TIPO DE VAZAMENTO DE DADOS.

4.2. Transferências internacionais. Todas as informações coletadas serão armazenadas com alto padrão de segurança em servidores próprios ou em servidores de terceiros operados e controlados exclusivamente pela UCI, localizados no Brasil e no exterior. Ainda, a UCI poderá armazenar seus Dados Pessoais em servidores fora do Brasil e/ou utilizar prestadores de serviço que não se encontram no território brasileiro. Nesses casos, a UCI observará os requisitos legais para tais transferências internacionais, assegurando o mesmo nível de segurança aplicado aos tratamentos realizados em território brasileiro.

5. DIREITOS DOS TITULARES

5.1. A UCI disponibiliza ferramentas para que os Titulares exerçam os seus direitos legais sobre os Dados Pessoais dos quais são titulares, conforme disposto no art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Neste item descreveremos alguns desses direitos, sem prejuízo de outros previstos em lei, e como os Titulares podem exercê-los.

5.1.1. Confirmação da existência de tratamento: Titulares podem confirmar se a UCI está tratando os seus Dados Pessoais;

5.1.2. Acesso aos Dados Pessoais: Titulares podem acessar os seus Dados Pessoais, inclusive solicitando cópia dos dados tratados;

5.1.3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: Titulares podem solicitar alteração ou correção dos seus Dados Pessoais que se apresentem incorretos;

5.1.4. Portabilidade. Titulares podem solicitar a portabilidade dos seus dados para outro fornecedor de serviços por meio de ferramentas de exportação constantes da Plataforma ou por solicitação pelos canais de atendimento indicados nesta Política;

5.1.5. Eliminação dos Dados Pessoais. Titulares podem solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais tratados pela UCI quando estes forem coletados e tratados com base em seu consentimento, por meio da própria Plataforma ou por solicitação pelos canais de atendimento indicados nesta Política;

5.1.6. Informação sobre compartilhamento. Titulares podem solicitar informação sobre com quais entidades públicas e privadas a UCI compartilhou os seus Dados Pessoais, nos termos desta Política;

5.1.7. Informação sobre a possibilidade de não consentir. Titulares recebem por meio da presente Política e podem solicitar, pelos canais de atendimento, informações sobre a possibilidade de não consentir com o tratamento de Dados Pessoais e suas potenciais consequências, inclusive em relação à impossibilidade de prestação dos serviços da UCI;

5.1.8. Revogação do consentimento. Titulares podem, a qualquer momento e a seu critério, revogar o consentimento anteriormente fornecido para tratamento de Dados Pessoais, permanecendo os tratamentos realizados com base nele, até tal momento, válidos.

5.2. Exercício de direitos. Os direitos mencionados acima e outros previstos na legislação aplicável podem ser exercidos por meio de solicitação dirigida ao e-mail DPO.BRASIL@UCI.COM. Solicitações feitas por e-mail deverão conter, no mínimo, nome do titular dos dados, direito a ser exercido, detalhes e especificações sobre a solicitação, CPF ou CNPJ e endereço de e-mail do usuário. A UCI se reserva o direito de solicitar outras informações ou documentos para comprovação das alegações do solicitante, bem como para confirmar sua identidade. Sem prejuízo, a UCI sempre receberá solicitações de Titulares e analisará as suas particularidades antes de cumpri-las ou indicar ao Titular os motivos da impossibilidade de cumprimento.

6. CONTATO COM A UCI

Em caso de dúvida ou requerimento do exercício de algum dos direitos descritos no item 5, o Cliente poderá entre em contato com o Encarregado, através do e-mail DPO.BRASIL@UCI.COM.

7. COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS

7.1. Operadores do Tratamento. A UCI poderá contratar terceiros que a auxiliem na prestação de seus serviços, como por exemplos, servidores de armazenamento em nuvem. No momento, a UCI compartilha seus dados com provedores de infraestrutura (servidores, SAAS (software as a service), hospedagem e serviços cloud) para o devido funcionamento da Plataforma, fornecedores estes, no entanto, que podem ser substituídos a qualquer momento, desde que mantidos padrões adequados de segurança e confidencialidade dos dados. A UCI, na qualidade de controladora dos dados, exigirá de tais parceiros operadores níveis adequados de segurança e confidencialidade.

7.2. Outros Terceiros. Em adição às hipóteses já mencionadas nesta Política de Privacidade, os Dados Pessoais poderão também ser compartilhados com terceiros, inclusive na qualidade de controladores, nos seguintes casos:

7.2.1. Novos Negócios. Poderá haver a transferência de Dados Pessoais em processos de aquisição, venda, fusão, reorganização societária ou qualquer outra mudança de controle da UCI. Nesse caso, a UCI irá garantir a que a pessoa, física ou jurídica, que venha a acessar ou assumir o controle sobre os dados tratados nos termos desta Política sejam também vinculados a ela, garantindo a continuidade da proteção dos Dados Pessoais, e comunicando Usuários, com antecedência, caso essa transferência implique qualquer alteração na Política de Privacidade.

7.2.2. Cumprimento de solicitações de Requerentes. A UCI poderá compartilhar dados com terceiros, como os bancos responsáveis por financiar os imóveis, por exemplo, para realizar análise de crédito para aprovação ou desaprovação de crédito, para prevenção à lavagem de dinheiro, quando necessitar formalizar o contrato de financiamento.

7.2.3. Exercício regular de direitos por via administrativa ou judicial ou extrajudicial. A UCI pode compartilhar Dados Pessoais com terceiros como escritórios de advocacia, consultorias, empresas de cobrança, escritórios de contabilidade, e outros semelhantes, com a finalidade de exercer seus próprios direitos, qualquer que seja a via escolhida para tal.

7.2.4. Requisição Judicial ou Administrativa. A UCI pode compartilhar Dados Pessoais em caso de requisição judicial ou administrativa.

7.2.5. Cumprimento de obrigações legais. A UCI poderá compartilhar Dados Pessoais com terceiros, como a Receita Federal, o BACEN, o CADE, a CVM, entre outras autoridades competentes em cumprimento a obrigações legais às quais pode estar sujeita.

7.3. Base legal para o compartilhamento. O compartilhamento dos dados com tais terceiros será sempre realizado (i) para exercício regular de direitos da UCI, (ii) para cumprimento de obrigações legais, (iii) para execução de um contrato, ou pelo (iv) legítimo interesse da UCI ou de terceiros (neste caso, sem incluir eventuais dados sensíveis).

8. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

8.1. A UCI poderá, a qualquer tempo, alterar esta Política de Privacidade a seu exclusivo critério. Quaisquer alterações serão informadas, com 30 (trinta) dias de antecedência, por meio do próprio Site e/ou do e-mail informado pelo Cliente. Caso o Cliente continue utilizando o Site após 30 (trinta) dias contados da divulgação da nova versão da Política, será entendido que este está plenamente ciente dos novos termos aplicáveis ao tratamento dos Dados Pessoais. Caso o Cliente não concorde com as alterações à Política, deve abster-se de utilizar o Site.

Última atualização, 12 de Maio de 2021.